首页 >工作动态

首批乌海老字号品牌成功 在第三届中华老字号(山东)博览会参展

[发布日期]2019-09-05   

8月30日-9月1日,第三届“中华老字号(山东)博览会暨老字号品牌发展高峰论坛”在济南隆重开幕,本届博览会以“赋能老字号,链接新消费”为主题,商务部流通业发展司副司长尹虹等有关领导出席开幕式。首批乌海老字号的品牌产品亮相展会。

本届博览会共吸引了来自全国25个省、自治区、直辖市的382家老字号企业参展。博览会期间,配套举办了“中华老字号掌门人大会暨品牌发展高峰论坛”,特别邀请了西安东盛集团有限公司董事长、广誉远掌门人郭家学,稻香村食品集团股份有限公司总裁周广军,东阿阿胶股份有限公司总裁秦玉峰,国井集团董事局主席赵纪文,江苏恒顺醋业股份有限公司董事杨永忠等老字号掌门人到会,围绕“匠从八方来,业自使命生”主题发表主旨演讲,从理论与实践两个维度,对老字号百年传承、基业长青进行全方位解析。本届博览会展期共三天,同期举办了“老字号购物节”、“老字号网络狂欢节”等活动,实现线下线上融合、会内会外互动。由自治区商务厅统一组织的内蒙古特装展区以独特的造型、浓郁的蒙古族风情商品成为博览会一大亮点,我市的汉森红酒、赛星食用油等第一批“乌海老字号“品牌产品在特装区展出,尤其是赛星牌火麻油、亚麻籽油受到广大顾客和采购商的欢迎。

通过组织参加博览会、“乌海老字号”认定等各项工作的开展,积极推动了我市企业发展品牌意识,对促进地区企业文化传承、学习借鉴中华老字号企业经营发展先进经验都具有重要的作用。