当前位置: 首页 > 政务公开 > 商务动态
市商务局会同市应急管理局、海勃湾区商务局对我市大型宾馆、酒店进行消防安全大检查
发布时间:2021年06月15日 作者:乌海商务局 来源: 浏览次数:

  6月7日至10日,市商务局会同市应急管理局、海勃湾区商务局对我市格兰云天酒店、巨海餐饮等6家大型宾馆、酒店开展了消防安全大检查。此次检查共查出消防安全隐患和问题66条,针对查出的消防安全隐患和问题当场下发整改指令书,并督促按期完成整改落实工作。

  检查组此次检查主要是针对大型宾馆、酒店消防安全设施设备的完好性,对客房、餐厅、会务中心等场所配备灭火器、消火栓、防火门、安全通道、自动报警系统、自动喷淋装置、防烟感应器等消防器材和消控室进行全面排查。尤其突出对消防安全宣传、工作人员的防灭火技能展开了检查。

  ​针对检查中发现的问题,检查组要求被检查单位法人要落实主体责任,立即抓好整改。一是要提高消防安全工作的思想认识,不能让消防安全工作各项制度落实流于形式,浮于表面;二是要抓好消防安全宣传教育工作,确保所属人员的安全防范意识能够入心入脑;三是要加强消防设施设备的建设,配备齐相关消防物资器材装备,同时要加强维护保养,使之处于最佳状态;四是要进一步加强所属从业人员的消防安全技能的培训,提高灭火安全技能,确保出现突发情况能够第一时间处置。

打印 关闭

上一条:

下一条: