当前位置: 首页 > 政务公开 > 商务动态
市商务局扎实推进“我为群众办实事”,深入外贸企业为企业纾忧解困
发布时间:2021年06月15日 作者:乌海商务局 来源: 浏览次数:

  为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,把为企业解决实际问题作为工作目标,进一步为外贸企业纾忧解困,市商务局联合乌海海关深入外贸企业开展调研问计。

  内蒙古信嘉新能源化工科技有限公司是一家生产染料中间体企业,企业生产产品通过港口报关企业代理报关出口,企业出口成本增加,利润减少。为帮助企业降低成本,提高企业出口效率,有效回流企业出口数据,我局为内蒙古信嘉新能源化工科技有限公司和我市外贸综合服务企业——华盛森尔威搭建桥梁,通过外贸综合服务企业解决企业进出口的难题。

  ​乌海市华东重工机械制造有限公司是我市机械设备重点出口企业,企业出口实则属于加工贸易,但因部分操作流程导致企业无法认定为加工贸易企业,不能享受如进口免税和本国原材料退税等优惠政策。我局联合乌海海关为企业提供政策指导和协调帮助,理顺企业贸易流程,解决企业无法认定为加工贸易企业的难题。

打印 关闭

上一条:

下一条: