当前位置: 首页 > 政务公开 > 商务动态
乌海市商务局召开党史教育专题党课 暨党风廉政工作会议
发布时间:2021年06月23日 作者:乌海商务局 来源: 浏览次数:

  6月18日,市商务局召开党史教育专题党课暨党风廉政工作会议,会议由党组书成员、副局长杨宝珍主持,局机关全体干部职工参会。

  会上,传达了6月17日全国安全生产电视电话会议精神;听取了服贸科、流通科负责人落实党风廉政建设责任、履行“一岗双责”工作情况述职。党组成员、副局长杨宝珍对述职情况进行点评并以《从百年党史中看共产党人的自我革命》为题开展党史教育廉政警示专题党课。

  ​党组书成员、副局长杨宝珍对今后党风廉政建设工作提出明确要求,一是提高政治站位,压实党风廉政建设责任,从百年党史中汲取清廉力量,坚定理想信念,增强拒腐防变和抵御风险的能力,把学习成效体现到涵养廉政之风、筑牢廉政防线、争做廉政表率上来,结合安全生产等业务工作,履行好“一岗双责”,牢牢绷紧安全生产工作的弦,以湖北十堰燃气爆炸事故为警示,举一反三,七一前局党组成员要带队深入企业,加大排查隐患力度,督促企业严格落实主体责任,提高企业安全管理水平。二是狠抓作风建设,发挥“关键少数”作用,加强日常监督检查,强化考核问责,严格做好廉政风险防控管理。三是要把廉政警示教育同党史学习教育结合起来,不断深化学习教育成果,树牢廉政意识,强化责任担当,牢固树立一盘棋意识,全体干部职工要齐心协力、步调一致开展工作,形成全面从严治党的整体合力,抓细抓实党风廉政建设各项工作,推动全面从严治党向纵深发展,促进商务工作不断提高,以优异的成绩向建党100周年献礼。

打印 关闭

上一条:

下一条: