当前位置: 首页 > 政务公开 > 商务动态
抒发对党情感 强化对党忠诚 ——市商务局开展“庆建党百年、传红色基因”专题党课
发布时间:2021年07月02日 作者:乌海商务局 来源: 浏览次数:

  为庆祝中国共产党成立100周年,按照党史学习教育总体要求和“七一”党员领导干部讲授专题党课的工作安排,推动党史教育走心走深走实。6月29日,在“七一”来临之际,市商务局副局长王虎军以“我对党的情感”为题,为全体干部职工讲授了一堂生动的专题党课。

  王虎军同志,结合自己入党经历,用切身体会,将自己对党的认识、理解、热爱、忠诚融入到讲课中,切实提升党课魅力。并聚焦党百年成就取得经验法宝,聚焦新时代新征程党的使命责任,用一种切身感受、朴实鲜活的语言,就如何做一名合格共产党员讲了一堂生动党课。王虎军同志讲到,党的百年成就绝不是敲锣打鼓轻轻松松实现的,是一代又一代共产党人不懈奋斗、一个又一个胜利不断积累的结果;党的百年历史领导人民实现从站起来到富起来强起来的伟大飞跃,体现了党的建党精神,体现了共产党人初心使命的践行、体现了全国各族人民的努力奋斗,能够工作和生活在党领导下的中华人民共和国无比骄傲。全体党员干部要珍惜来之不易的成就,深思继往开来的责任,体悟党员担当的使命。一是党员要提升站位,肩负为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,要坚定信仰信念信心,为实现初心和使命不断努力前行;二是党员要深化觉悟,必须时刻走在前、带好头,始终恪守为党和人民事业奋斗终身的入党誓言;三是党员要严以律己,自觉坚持党性原则,始终以更高的标准、更严的纪律要求自己,争做合格的共产党员;四是党员要敢于担当,爱岗敬业、求真务实,关键时刻站得出来,危难关头冲得上去,挑战面前临危不惧,开创事业本领过硬。

  王虎军同志所作的党课,讲出了对党的情感,讲出了对党的忠诚。全体党员感同身受,激发了大家在新时代新征程更加努力奉献工作的责任感、使命感,强化了大家听党话、跟党走的思想行动自觉。

打印 关闭

上一条:

下一条: