当前位置: 首页 > 政务公开 > 商务动态
我局与巴彦淖尔市商务局 开展消费市场发展经验学习交流
发布时间:2021年07月24日 作者:乌海商务局 来源: 浏览次数:

  7月20日,巴彦淖尔市商务局副局长周强一行到我市与我局对如何促进消费品市场发展进行了交流和探讨。乌海市商务局副局长张军同志带领业务科室工作人员以及市统计局相关科室负责人参加座谈会。

  图片1

  座谈会上,市商务局副局长张军首先对巴彦淖尔市商务局同志到乌海市学习交流工作表示欢迎。然后详细介绍乌海市目前商务工作发展状况,市场运行和消费科长马述华介绍了乌海市2021年上半年消费市场运行情况,市统计局王芳科长介绍了乌海市关于社零额统计工作情况。随后,双方成员针对限额以上企业、促消费活动、游购娱以及两地的社会消费品市场发展经验进行了深入的分析与交流。

  巴彦淖尔市商务局副局长周强同志说,本次乌海之行,主要是学习发展先进经验,进一步加强工作交流合作,学习切磋扩宽思路,对乌海“政策+活动”双轮驱动方式推动吃住行、游购娱的深度融合消费模式深受启发。

  乌海市商务局副局长张军强调,从2020年以来我市商务领域打造的“夜间经济”、“网红经济”、“首店经济”、“平台经济”的四个经济,为激发市场消费活力,发挥了主要支撑作用。此次座谈会,为我市探索扩大城市消费,提升传统消费,激发各类市场活力,培育和打造新发展优势提供了很好的经验,希望两地商务进一步加强合作沟通,共谋消费市场升级发展。

打印 关闭

上一条:

下一条: