当前位置: 首页 > 政务公开 > 商务动态
市商务局召开首批“乌海老字号”宣传展示 短视频交付使用会
发布时间:2021年07月30日 作者:乌海商务局 来源: 浏览次数:

  7月27日下午,市商务局召开首批“乌海老字号”宣传展示短视频交付使用会,市商务局副局长王虎军主持会议,乌海市大汗酒业、内蒙古五湖泵业、乌海市金米兰服装、乌海市蓝梦二十一世纪餐饮、乌海市九鹏商贸大厦、内蒙古汉森酒业、内蒙古塞星食品等七家首批“乌海老字号”企业参加会议。

  为大力弘扬“乌海老字号”民族文化内涵,展现“乌海老字号”优秀品牌形象,乌海市商务局于2020年委托第三方(内蒙古巨汇引擎科技有限责任公司)对7家老字号企业拍摄了宣传展示短视频,经拍摄单位与各老字号企业多轮对接确认,形成了首批“乌海老字号”宣传展示短视频拍摄成果。为发挥短视频的宣传作用,助力老字号企业发展,会上举行了首批“乌海老字号”短视频交付使用仪式。

  ​会上,市商务局副局长王虎军指出,商务部门对获得“乌海老字号”称号的企业实施动态管理,希望各企业切实担负起“老字号”称号,要珍惜荣誉,诚信、规范、健康发展,维护好“老字号”品牌形象。要树立标杆,创造性转化、创新性发展,充分发挥品牌优势,传承好、展示好、发展好老字号独特的经济价值和文化价值,在促进行业高质量发展、发扬优秀文化中取得更大成绩。

  同时强调,老字号是中国商业文化典型代表,具有深厚的传统文化底蕴,也是展现民族文化的重要载体,更是拉动国内消费的重要动力。要做好老字号企业的传承和保护工作,不断弘扬地方民族品牌,提升地方民族品牌价值和影响力,将当地特色产品推向全国。

打印 关闭

上一条:

下一条: