当前位置: 首页 > 政务公开 > 商务动态
市商务局迅速开展商贸流通领域疫情防控督导检查工作
发布时间:2021年08月02日 作者:乌海商务局 来源: 浏览次数:

  为迅速落实7月31日市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部防控要求,当日市商务局第一时间召开专题部署会,制定下发《关于做好商贸流通领域新冠肺炎疫情防控工作的通知》,细化《乌海市商务局疫情防控督导表》,要求全体党员干部主动担当尽责,深入商场、超市、酒店等人员密集场所开展专项督导,排查风险隐患。

  同时,市商务局党组书记刘德翠带队深入兴泰蓝海酒店、万达广场等人员密集场所,突击检查了经营单位的人员进出现场测温情况、消毒落实情况、防疫物资储备与管理情况等,实地查看了疫情防控相关的记录台账,督促指导经营单位切实落实“五有三加强”和企业主体责任,做好防疫防控宣传、经营场所通风消毒、体温检测、出示健康码及引导顾客佩戴口罩等各项工作。抽调副局长张军和三名业务骨干参加市疫情防控检查组。

  督导组指出,要提高政治站位,全面提升疫情防控的紧迫感和责任感。常态化抓好疫情防控,事关巩固来之不易的经济恢复局面,事关人民群众生命安全。各区商务局和相关企业要充分认识当前疫情防控工作的艰巨性和复杂性,统筹发展和安全,树牢底线思维,健全工作机制,完善工作方案,细化应急预案,进一步压实“四方责任”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实做好商贸领域疫情防控工作。

  ​督导组在实地督查时强调,要压实责任,科学施策、精细施策,全面确保疫情防控工作举措有效执行。按照7月31日市防控指挥部工作部署,市区商务部门和各相关企业即刻起全面进入临战状态,加强上下沟通协调,不麻痹松懈,不侥幸厌战。各商贸流通企业、经营场所要提高对疫情防控工作的重视程度,要及时、全面掌握员工当前身体状况、与重点疫区人员接触情况及共同生活成员健康状况,落实从业人员日常健康监测及排查管控制度,密切排查监测员工健康情况,认真做好防疫物资采购、储备和环境卫生消杀工作,切实担负起预防疫情蔓延、落实防控措施的社会责任,全力配合商务等部门做好疫情防控措施,确保各项疫情防控政策落实落细、做到位。

打印 关闭

上一条:

下一条: