当前位置: 首页 > 政务公开 > 商务动态
我市商贸领域抓紧抓细抓实疫情防控 持续推进经济社会平稳发展
发布时间:2021年08月02日 作者:乌海商务局 来源: 浏览次数:

  为贯彻落实市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第18次会议精神,8月1日市商务局在前日全面部署、印发防控文件、细化防控要求,以及发动全员第一时间深入重点单位及区域督导检查疫情防控基础上,强调疫情防控和经济发展两手都要抓、两手都要硬,进一步按行业全覆盖组建5个督导组,由局班子成员分别带队,通过突击检查、明察暗访等方式,对海勃湾区、乌达区、海南区商贸行业新冠疫情防控工作情况进行了督导检查。局党组书记刘德翠陪同副市长郝喜红检查乌达区疫情防控工作。

  督导组分别对兴泰蓝海、蓝梦、新新等全市重点监控的24家星级以下大型宾馆酒店,万达广场、盈泽园商厦、明珠商厦、新百超市等15家大型商超,通顺、大荣4家加油站,奥立升、庞大之星、宏兴汽车等40家4S店及全市夜市开展疫情防控督导检查工作,出动50余人次,督促企业加强疫情防控意识,对于防疫工作存在的问题,现场发现戴口罩+测温+亮码落实不到位、入囗没有分开设立等问题50条,针对存在问题分别提出针对性整改意见并明确时限、现场盯办,立行立改40条,剩余问题要求8月2日落实整改。帮助兴泰蓝海酒店协调中国移动乌海市分公司调配1个门式和2个柱式无接触测量体温仪,已于8月1日下午全部调试安装到位,投入使用。

  通过2天的专项督导检查,各经营单位防控意识有了显著提高,商场、超市、酒店等经营主体均已较好的落实扫码、测温、戴口罩、一米线、勤消杀等各项防控措施,整体态势基本回到临战状态,为我市商业健康平稳有序发展奠定了基础。同时,我市生活必需品市场储存充足,价格稳定,能保障正常供应。

打印 关闭

上一条:

下一条: