当前位置: 首页 > 政务公开 > 商务动态
乌海市商务局赴石嘴山市、银川市 考察学习打造地方特色美食街的经验和作法
发布时间:2020年04月24日 作者: 来源: 浏览次数:

为进一步发展我市的夜间经济,积极打造我市地方美食街的筹备和落地工作,2020年4月23日,市商务局会同市餐饮与饭店行业协会赴宁夏石嘴山市、银川市就如何打造地方特色美食街进行了考察学习。

石嘴山市商务局介绍了该市餐饮业发展情况及举办美食节的具体经验做法。并就石嘴山市美食节模式与举办经验进行交流,详细介绍了在举办美食节活动中,政府、餐饮企业在美食节活动中的各自定位与作用。

5ea2cc097378a.png


在银川市参观了满城金街和怀远夜市两个美食街区,通过实地调研和项目负责人的详细介绍,形成了从早餐到宵夜不落幕的美食盛宴,充分体现了美食与文化的交融,目前这两个餐饮街区已成为银川市地方美食街区的典范。两个餐饮街区从规划、引进特色餐饮及文化旅游等多个方面为我市美食街的筹备招商工作提供了宝贵的经验。同时就启动后,运营管理“五个统一”(统一招商、统一形象、统一物业管理、统一食品安全管理、统一价格指导)的管理模式也给我市下步做好运营管理工作提供了借鉴。

考察学习结束后,考察组一致认为,要对标对本、借鉴经验、抢抓机遇、履职尽责,结合我市的实际加快推进海勃湾区滨河地区地方特色美食一条街的落地,将海勃湾区滨河地区地方特色美食一条街打造成为塑造城市形象、惠及方便百姓的夜市美食街,全面推动全市夜间经济的发展。

打印 关闭

上一条:

下一条: