当前位置: 首页 > 政务公开 > 商务动态
自治区商务厅二级巡视员李春生带队来乌海考察
发布时间:2020年06月11日 作者:乌海商务局 来源: 浏览次数:

  为进一步推动我市以市场化方式发展养老服务产业工作, 6月9日—10日,自治区商务厅二级巡视员李春生带领商务厅服贸处处长赵锐、内蒙古财信投资集团有限公司副总经理李继亮、财盈咨华投资管理(上海)有限公司副总经理闫頔、项目经理谢涛,实地调研我市市场化养老产业项目建设运行情况。

  调研期间,调研组一行先后实地调研了宜和老年公寓一期扩建项目、泰吉养老院项目、蒙古额吉养老院项目情况,详细了解项目建设运营情况、申请资金需求以及未来项目收入及盈利情况,共同谋划推动市场化养老产业发展。李春生副巡视员表示,养老产业是服务于夕阳人群的朝阳产业,未来发展潜力巨大,自治区商务厅将会同财政厅加强对乌海市市场化养老产业项目的支持力度,切实发挥好全区养老服务产业基金引导作用,确保项目运营成效显著。

  自治区养老服务产业基金是自治区政府为推动市场化发展养老服务产业试点工作于2016年设立的专项基金,目前我市被纳入全区项目库项目共计3个。下一步,市商务局将主动与基金管理公司、项目业主对接联系,协调解决存在的困难和问题,积极争取上级部门资金支持,切实推动我市市场化养老服务产业发展。

  

  

打印 关闭

上一条:

下一条: