当前位置: 首页 > 政务公开 > 商务动态
防患未然,守护安全——市商务局开展商场、超市国庆、中秋节前安全生产督促指导
发布时间:2020年09月28日 作者:乌海商务局 来源: 浏览次数:

  为切实做好国庆、中秋双节期间的安全生产工作,有效预防和减少各类安全事故发生,确保人民生命财产安全。9月23日上午,市商务局副局长王虎军带领相关科室同志开展节前安全生产督促指导工作。

  先后前往九鹏鞋业商厦、明珠商厦、新元商厦、悦海嘉合超市等多家商超企业进行安全生产督促指导。重点对安全生产责任夯实、消防消杀以及节日期间商超企业负责人带班值守安排等进行了全方面督导,并针对企业存在的安全生产问题,提出了明确整改要求。

  同时,要求企业强化主体责任落实,严格健全各项管理制度,加大隐患排查,常态严密巡查,抓好安全教育培训,深刻汲取各类事故教训,时刻紧绷安全生产弦,压实责任,确保不留盲点、不落死角,不存侥幸心理,避免工作疏漏,严防安全事故发生,确保企业安全有序经营。

  下一步,市商务局将继续开展安全生产督促指导,严格复查验收整改事项,强化企业安全意识,努力营造安全生产齐抓共管的良好氛围。

打印 关闭

上一条:

下一条: