当前位置: 首页 > 政务公开 > 商务动态
市商务局参加2020年全区外资业务培训班
发布时间:2020年09月30日 作者:乌海商务局 来源: 浏览次数:

  为提高全区外资工作人员的理论水平和业务能力,进一步做好利用外资工作,促进利用外资稳中提质。9月28日-29日,自治区商务厅在呼和浩特举办了“2020年内蒙古自治区外商投资业务工作培训班”,市商务局外资部门派员参加了本次培训会。

  培训会传达学习了商务部2020年稳外资工作的要点和要求,详细解读了《外商投资法》《外商投资法实施条例》《外商投资信息报告制度》等相关法律法规,并对外商投资信息报告、联合年报、外资统计等业务知识进行了专题讲解。

  此次培训会对我市做好今后实际利用外资工作具有很好的指导作用,按照商务部和商务厅要求,我局将继续做好优化营商环境工作,全面落实外资准入负面清单管理制度,加强重大外资项目跟踪储备,积极做好投资促进工作。重点做好招商、安商、稳商工作,创新招商方式,组织灵活多样的招商活动,争取一批新项目签约落地。同时充分调动我市现有外资企业和外籍人士的积极性,引导他们发挥业务和渠道优势,积极引荐项目,以商招商,进一步稳定外资规模,提高我市利用外资质量。

打印 关闭

上一条:

下一条: