当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
乌海市商务局关于做好进口高风险非冷链集装箱货物检测和预防性消毒工作的通知
发布时间:2021年01月14日 作者:乌海商务局 来源: 浏览次数:

  各有关进口企业:

  为贯彻落实《关于印发进口高风险非冷链集装箱货物检测和预防性消毒工作方案的通知》(联防联控机制综发〔2020〕277号)精神,有效防范新冠肺炎疫情通过进口高风险非冷链集装箱(含集装器)及其装载货物外包装(以下简称集装箱货物)输入风险,加强进口集装箱货物的新冠病毒检测工作,充分发挥消毒对新冠病毒的杀灭作用,确保进口非冷链集装箱货物安全。现将有关工作要求通知如下。

  {9}{13}各进口企业按照“谁的货物谁负责,谁作业谁组织消毒”的原则,负责对进口载物集装箱在掏箱卸货作业时实施预防性消毒,对进口空集装箱在装运货物、清理维修作业时实施预防性消毒,最大程度降低新冠病毒通过进口集装箱货物的输入风险。

  {20}各进口企业要建立进口集装箱货物台账,明确进口集装箱货物来源和去向,详细记录消毒工作情况,包括消毒日期、人员、地点、消毒对象。各进口企业按照进口实际情况,及时向我局报送台账并录制开展消杀工作视频发送至指定邮箱。

  

  联系人:马文慧

  联系电话:3998698

  邮箱:whsswjwmk@163.com

  

  附件:进口集装箱货物台账.docx

  

  

  

                                                                                                                                                                                                        2021年1月13日

打印 关闭

上一条:

下一条: