当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
乌海市商务局关于开展第二批“乌海老字号”品牌征集认定的公告
发布时间:2020年10月01日 作者:乌海商务局 来源: 浏览次数:

  为进一步挖掘我市历史文化资源和民族文化资源,推广我市行业品牌、企业品牌、产品品牌以及技艺或服务品牌,充分发挥品牌引领作用,培树乌海特色、展现品质文化、提高品牌影响,推动经济发展,市商务局决定在全市范围内开展第二批“乌海老字号”品牌征集认定工作。现将有关事项公告如下:

  一、征集认定对象和范围

  “乌海老字号”,是指在乌海市行政区域内,传承独特的产品、技艺、服务或品牌,具有一定的历史背景、鲜明的地域特色和文化底蕴,得到社会广泛认同,形成良好信誉的企业名称、商号或者注册商标等,依照法定程序和条件认定的称号。

  符合“乌海老字号”定义所指的属于内蒙古自治区乌海市注册登记的有关单位(企业或个体工商户等)均可申报认定,第一批已认定为“乌海老字号”品牌的不参加此次认定。

  二、征集认定原则和条件

  坚持自愿申报和公开、公平、公正的原则,符合上述征集认定对象和范围以及如下条件的,可申报认定“乌海老字号”:

  (一)拥有商标所有权或使用权;

  (二)品牌创立10年以上(含10年);

  (三)传承独特的产品、技艺或服务;

  (四)有传承中华民族优秀传统的企业文化;

  (五)具有中华民族特色和鲜明的地域文化特征,具有历史价值和文化价值;

  (六)具有良好信誉,得到广泛的社会认同和赞誉;

  (七)近3年内无违法违规不良记录。

  三、征集认定申报程序

  有意愿申报“乌海老字号”的有关单位,根据自身实际情况填报《“乌海老字号”申报表》,填报完成后发送至乌海市商务局联络邮箱whlzh2020@163.com。市商务局受理申报后,按照《“乌海老字号”认定办法》开展评选认定工作。

  《“乌海老字号”申报表》登陆乌海市商务局官方网站(http://swj.wuhai.gov.cn/)进入第二批“乌海老字号”品牌征集认定公告页面后,自行下载填报。

  申报时间:申报时间自本公告发布之日起到10月15日止。

  联 系 人:张文静

  联系方式:3998678;whlzh2020@163.com。

      附件:“乌海老字号”申报表.docx

打印 关闭

上一条:

下一条: