无障碍
市商务局组织开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理专题研讨
发布时间:2022年05月17日 作者:乌海商务局 来源:乌海市商务局 浏览次数:

  4月29日下午,市商务局中心组召开2022年第六次学习(扩大)暨党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理专题研讨会议。局党组书记、局长刘德翠主持会议,局机关全体干部职工参加会议。

  会上,集中学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述、习近平总书记关于作风建设重要论述、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》《反有组织犯罪法》《内蒙古自治区党委办公厅关于乌海市政治生态污染问题及教训警示的通报》等内容。在集中学习的基础上,党组成员围绕集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题开展专题研讨交流,并结合自身工作实际谈认识、谈体会。

  会议强调,要充分认识此次党内政治生活集中治理的重大意义,自觉站在拥护“两个确立”、践行“两个维护”的高度,坚决把习近平总书记重要指示要求落到底、落到位。班子成员要以更高标准、更严要求参加集中治理,全面落实“一岗双责”,带头贯彻执行民主集中制,严肃认真开展党内政治生活,严格遵守党内政治生活庸俗化交易化问题“十一严禁”纪律规定,为广大党员作出示范。

  会议要求,要把此次集中治理工作作为一项重要政治任务紧抓在手,站在打造清廉系统、树立清风正气的高度,围绕商务实际需求和能力素质提升,精心抓好组织实施。要建立健全党内政治生活庸俗化交易化问题常态提醒机制、问题查处机制、选人用人把关机制和线索发现机制等4项工作机制,把严肃党内政治生活抓在经常、融入日常,推动集中治理取得实效,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。

打印 关闭

上一条:

下一条: