当前位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产
2020年全区“安全生产月”活动精彩回顾 ——启动仪式
发布时间:2020年07月01日 作者:乌海商务局 来源: 浏览次数:

  呼和浩特

  5月29日上午,呼和浩特市安委会副主任、应急管理局局长云春雷通过网络直播的方式,宣布呼和浩特市2020年“安全生产月”活动正式启动。

   

  包    头

  6月1日,包头市全面启动以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。

  市安全生产委员会严格落实国家、自治区和市委市政府关于“安全生产月”活动各项工作要求,结合全市实际,召开了会议专题部署,在全市范围内重点开展学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、“安全生产大家谈”云课堂、“阿木尔”儿童安全教育绘本、有声电子绘本及微信表情包制作推广等9项形式多样、内容丰富的安全宣传系列活动。

   

  呼伦贝尔

  6月1日,全市2020年“安全生产月”暨“安全生产万里行”活动启动。市委常委、常务副市长及永乾出席并讲话。

  及永乾强调,全市各地区、有关部门和单位要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,牢固树立安全发展理念。将“安全生产月”和“安全生产万里行”活动纳入全年安全生产重点工作计划,与业务工作同谋划、同部署、同检查、同落实。进一步建立健全安全生产执法体系,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化。同时,聚焦重大安全隐患风险,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。全市各地区、有关部门和单位要以此次活动为契机,不断增强全民安全意识,提升公众安全素质,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好,确保“安全生产月”和“安全生产万里行”活动取得实效。

   

  兴安盟

  6月1日上午,由兴安盟安全生产委员会主办,内蒙古公路交通投资发展有限公司兴安分公司承办的“安全生产月”暨“安全生产万里行活动”启动仪式,在内蒙古公路交通投资发展有限公司兴安分公司召开。

  启动仪式采取线上线下共同参与的方式进行,各旗县市安委会、各有关行业主管部门和部分重点生产经营单位近1000余人以视频和直播的方式参会。标志着2020年兴安盟“安全生产月”暨“安全生产万里行”活动正式拉开帷幕,在未来一个月里全盟各行各业将举办一系列丰富多彩的安全生产宣传活动。

   

  通    辽

  5月31日,通辽市安委会办公室主任、市应急管理局党组书记、局长宋建中对“安全生产月”进行电视动员和工作部署。

   

  赤    峰

  6月1日,赤峰市举行2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式。

  启动仪式以动员部署会议方式进行。赤峰市安委会副主任、市政府副秘书长鞠文林主持启动仪式,市安委办主任、市应急管理局局长赵兰广对安全生产月和安全生产万里行活动进行了安排部署,24个市直单位和红山区、松山区安委办参加了启动仪式。会上市安委办对安全生产月活动进行了任务分解。

   

  锡林郭勒盟

  5月29日,锡林郭勒盟安委办就“安全生产月”活动部署安排召开了专门会议,31个成员单位参加了会议。会上,盟应急管理局就今年“安全生产月”、安全生产宣传教育“五进”、安全生产“区域性”等活动进行了部署安排,盟安委办、宣传部相关领导就活动各项内容进一步做了强调。会议要求,各成员单位要按“安全生产月”活动要求,督促各厂矿企业、建筑工地、车站机场、商场超市、宾馆饭店、电信通讯、电视广播、学校医疗、儿童福利养老等机构场所,在门前、大屏幕等醒目位置电子显示屏滚动播放安全生产宣传标语,提前营造安全生产社会氛围。

   

  乌兰察布

  6月1日,2020年乌兰察布市“安全生产月”暨“安全生产万里行”活动启动仪式在水语山城东区举行。启动仪式以社区志愿者作安全倡议和“安全生产万里行”签名墙活动相结合的形式开展。

   

  鄂尔多斯

  6月2日正值全国第十九个“安全生产月”活动期间,由市应急管理局、市住建局联合在乌兰木伦河3号桥项目部举办2020年“安全生产月”活动启动仪式和乌兰木伦河3号桥安全生产应急演练活动。鄂尔多斯市城市建设投资集团有限公司、鄂尔多斯市120急救中心、鄂尔多斯市消防救援支队等相关部门及单位参与此次演练。

  演练通过模拟建筑工地高空作业人员在作业过程中不慎坠落后启动应急预案救援的全过程,旨在检验企业和从业人员快速应对突发触电和高空坠落事故的应急处置能力和协同救援能力。希望通过此次演练进一步健全建筑领域安全防控和应急工作机制,提升建筑施工安全保障能力,提高从业人员防灾、逃灾、避灾和自救、互救能力,增强全民安全意识,营造“灾难无情、生命无价”的浓厚宣传氛围。

   

  巴彦淖尔

  5月29日上午,巴彦淖尔市2020年“安全生产月”活动启动仪式在巴彦淖尔电业局以视频会议形式举行,市安委会相关部门、市县两级电业局干部职工参加此次活动。市政法委副书记许尔宏出席会议。市安委会副主任、应急管理局党组书记、局长王平作重要讲话、并宣布巴彦淖尔市“安全生产月”活动正式启动!

   

  乌   海

  6月2日,2020年乌海市“安全生产月”活动启动仪式暨乌海大讲堂活动在书法艺术馆举行。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,各区政府、市直有关部门主要负责人、全市应急系统干部以及规模以上企业主要负责人参加了启动仪式,市委书记史万钧,市委副书记、市长、市安委会主任唐毅出席活动。

  启动仪式上,举行了乌海大讲堂安全生产专题讲座,由国家安全生产专家组成员、国家科技奖励评审专家、联合国气候变化政府间专门委员会(IPCC)专家、全球甲烷减排倡议(GMI)煤炭分委员会联合主席黄盛初博士作主题为《如何落实安全生产责任制》的指导授课。黄盛初博士从如何落实地方党政领导干部安全生产责任制、安委会成员单位安全生产职责和生产经营单位安全生产主体责任等三个方面进行了全面、细致、深入地讲解与分析,整个讲座深入浅出、内容丰富,对我市做好安全生产和应急管理工作具有重要的指导作用。

   

  阿拉善盟

  6月1日,2020年阿拉善盟“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式在腾格里经济技术开发区举行。

  仪式上,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,盟应急管理局相关负责人要求大家要积极投身到系列活动和各项安全环保工作中,消除生产作业现场“低、老、坏”现象,筑牢安全生产防线。随后,开发区安委办和内蒙古利元科技有限公司依次发出活动倡议。各参会人员分别在活动幕布上郑重签名,做出安全承诺,自觉接受监督。

   

  二连浩特

  2020年6月是全国第19个安全生产月,按照市安委会统一安排,6月1日,二连浩特市应急管理局举办主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”2020年“安全生产月”启动仪式。

  政府副市长、公安局局长朱日和出席仪式并致辞。市公安局、市场监督管理局、气象局等安委会重点成员单位及企业代表参加启动仪式。

   

打印 关闭

上一条:

下一条: