市商务局助力成品油企业诚信经营
发布时间:2022年03月17日 作者:乌海商务局 来源:乌海市商务局 浏览次数:

  为进一步提高消费者对劣质油品危害性的认识,规范成品油市场经营秩序,保障广大市民放心消费,2022年3月14日,中国石油内蒙古乌海销售分公司开展了“3.15”媒体开放日活动,市商务局副局长张军带领业务科室相关工作人员参加了活动。

  本次活动主题为“服务创造价值,诚信铸就品牌”,开展了“走进乌海油库”、“走进加油站”系列活动。在油库通过观看企业经营管理、油品质量计量等视频短片,加深对中石油乌海分公司经营油品、非油品、安全环保、数量质量管控等方面的工作进一步了解。走进检测油样实验室,先通过“看、闻、摸、摇”从外观进行观察和根据油品试验指标区分优劣质油品。最后来到中国石油西湖加油站查看加油站计量器具的合格证书,油品接卸流程,并现场与顾客进行沟通。

  下一步,市商务局将持续对各成品油企业油品进货、销售、储存过程进行不定期检查,坚决杜绝掺杂掺假、以假充真、以次充好的现象发生。并联合环保、市场监管、应急管理局等相关部门,净化成品油市场秩序,形成群防群治的社会氛围,确保全市成品油市场运行秩序良好。

打印 关闭

上一条:

下一条: